Редактирование фотографий: Редактирование «Быстро» путем пакетного редактирования в Lightroom!

Вы когда-нибудь задумывались, есть ли более быстрый способ редактировать в Lightroom? Есть! Вот наше руководство по пакетному редактированию в Lightroom!

Ах … редактирование фотографий — это, безусловно, тема, о которой все любят говорить. Большинство из нас, фотографов, предпочитают проводить время, творчески работая за камерой, выходить «в поле» и дышать свежим воздухом! Мы, как правило, не так рады сидеть за компьютером посреди ночи, редактируя изображения из сессии одно за другим. Мы все знаем, что этот процесс может быть очень длинным! Четыре года назад, когда я впервые начал фотографировать, я обнаружил, что процесс редактирования действительно приятен. Разница между тогда и сейчас заключается в том, что я ГОРАЗДО эффективнее, чем раньше. Когда я впервые начал фотографировать свадьбы , я потратил около трех часов на редактирования фотографий за каждый час съемки, который я потратил на фотографии. Поэтому в течение среднего дня свадьбы, где мы работали восемь долгих часов, у меня было еще 24 часа редактирования! Тонкая настройка экспозиции и т. д. Это было ТРУДНО)))

Очистка процесса …

С тех пор, и сотни фотосессий позже, я настроил свой процесс и смог добиться соотношения 3 к 1. Это 30 минут редактирования фотографий за каждый час работы в полевых условиях. Это намного более управляемый процесс! Это включает в себя время на отбор фотографий, цветное исправление изображений, а затем, также более обширное редактирование фотографий и изменение тонирования. Единственный способ сделать рабочий процесс редактирования фотографий более эффективным — уйти от редактирования изображений 1 на 1. Вам нужно создать рабочий процесс, который поддерживает редактирование партий (редактирование нескольких изображений за раз). Поэтому, если вы используете Photoshop и открываете, редактируете и сохраняете изображения 1 на 1, вам нужно найти лучший способ!  Конечно, не секрет, что моим любимым программным обеспечением для редактирования фотографий является Adobe Lightroom. Самая новая версия Lightroom потрясающая. Фактически, в 95% случаев я не посещаю Photoshop, поскольку все, что мне нужно, может быть сделано обычно в Lightroom.

Что такое пакетное редактирование?

Пакетное редактирование просто объединяет группу изображений, редактируя их одновременно, основываясь на первой фотографии, которую вы редактируете. Эти фотографии должны быть сделаны в одинаковых условиях освещения и экспонированы аналогично друг другу. Вы редактируете одну из фотографий в партии (до совершенства), а затем копируете и вставляете эти изменения во все остальные фотографии в наборе. * Обратите внимание: это не означает, что вы копируете и вставляете, а затем все готово. Пакетное редактирование предназначено для того, чтобы ваши изображения были очень близки к тому, чтобы быть «сделанными», требуя только быстрых и мелких дополнительных настроек. Это сохранит вам от кучи времени, не повторяя 90% работы для каждого изображения.

Как вы можете редактировать свои свадьбы?

пакетное-редактирование-в-Lightroom
Используйте библиотечный модуль для идентификации групп изображений в подобном освещении для пакетного редактирования.

 Я разбиваю весь день свадьбы на элементы и редактирую партии, как только могу.

1. Невеста / жених готовятся

2. Церемония

3. Семейные портреты

4. Невеста и жених и свадебные портреты

5. Прием

Разбив весь день свадьбы на эти категории, вы только что наметили и создали хороший план действия для вашего рабочего процесса на любую свадьбу. Каждый из этих пяти элементов должен иметь очень похожее освещение и экспозицию, что означает, что вы можете использовать согласованность этих изображений в своих интересах и быстрее редактировать.пакетное-редактирование-в-Lightroom

Предварительные настройки против копирования / вставки

Логический вопрос, который может возникнуть при обсуждении рабочего процесса и редактирования пакетной фотографии, заключается в следующем: для этого предназначены предустановки (пресеты)? Мой ответ — да! Используйте оба варианта. Нет волшебного пресета, который будет работать для каждого отдельного изображения, он просто не сможет. То есть, если вы не снимаете в студии, где вы полностью контролируете освещение и экспозицию. Большинство из нас, фотографов в гуще событий, постоянно адаптируются к изменяющимся условиям освещения. Из-за этого вы никогда не должны просто применять стандартную предварительную настройку на всех фотографиях и считать работу выполненной!! Я обычно использую смесь обоих вариантов. Я использую пресет, чтобы выполнить большую часть сделанной работы, а затем я точно настраиваю его. Наконец, я буду применять эти настройки ко всем фотографиям в партии.

пакетное-редактирование-в-Lightroom
Я использую эти «базовые» пресеты, чтобы добиться корректировки цвета до тонкой настройки.

Procanvas.ru - Печать фотографий на холсте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В начало