Австралийский свадебный журнал выходит из бизнеса после отказа от обзора однополых свадеб

Журнал «White» , один из крупнейших в Австралии свадебных журналов, попал под огонь после отказа от публикаций, в которых участвовали однополые пары

После жесткой реакции журнал потерял спонсоров, и теперь он выходит из бизнеса. Учредители Люк и Карла Баррелл, как сообщается, сделали этот выбор, чтобы оставаться верными своим христианским убеждениям.

Однополый брак был признан законным в Австралии в декабре 2017 года. Баррелл пишет в заявлении , что с тех пор у них неоднократно спрашивали, почему в их журнале не было таких пар. Они описывают свой журнал как «светский», и добавляют, что, как издатели, они христиане.

Свадебный фотограф Лара Хотц сняла три обложки для журнала White Magazine. Еще в августе она рассказала СМИ, что их решение заставило ее почувствовать себя «очень расстроеной». Помимо того, что она свадебный фотограф уже 14 лет, она сама состоит в однополом браке, сообщает BBC . Поэтому решение White Magazine заставило ее почувствовать себя «недооцененной, неподдерживаемой и запутанной», рассказала она ВBC .

Хоц добавила, что White Magazine действительно работал с членами сообщества LGBTQI. Однако, как сообщается, они так и не опубликовали однополые свадьбы. Следовательно, ряд рекламодателей отказались от сотрудничества. У некоторых из них был «страх быть осуждаемым», а другие сделали это «в знак протеста», по словам основателей. В результате журнал перестал быть экономически жизнеспособным и выходит из бизнеса.

Учредители выступили с заявлением относительно своего решения, и ответ был однозначным. Некоторые комментаторы называли их «гомофобами». Другие поддерживали и выражали сожаление по поводу закрытия «Белого журнала».

К сожалению, это не первый случай, когда гомосексуальные пары или отдельные лица подвергаются дискриминации в свадебной индустрии. Несколько месяцев назад два свадебных видеографа отказались снимать однополую пару , чтобы оставаться верными своим убеждениям. Кроме того, гей-фотограф был уволен после того, как клиент обнаружил, что он гей.