Как стать гением фотографии

Когда вы думаете о гении фотографии, кто приходит вам на ум? Как вы думаете, вы можете достичь его уровня? Можете! Нас учат восхищаться идеями, умами и работами гениев. Мы также учимся верить, что их мыслительный процесс таинственен и недоступен. Однако — это не так сложно, как кажется.

Более того, вы, скорее всего, гений фотографии

Одно из определений гения в словаре  — экстраординарная интеллектуальная сила, особенно проявленная в творческой деятельности . Тем не менее, один из американских гениев, Ральф Уолдо Эмерсон, описывает это так: в разуме гениев мы находим  наши собственные забытые мысли. И здесь кроется ключ к тому, что вы гений.

Люди, которых мы называем гениями, не имеют отличных от нас мыслей — они просто воспринимают их более серьезно. У нас часто даже есть своя «отрывочная, нерешительная версия их идей». Вот почему их работы привлекательны и почему они производят на нас впечатление. Идеи могут казаться очевидными и простыми, как только они будут указаны.

ПОЧЕМУ МЫ ВЫБРАСЫВАЕМ НАШИ ИДЕИ?

Главная причина того, что мы сомневаемся — это, по сути, чувство тревоги. Мы боимся казаться странными для себя и для других. Мы склонны чрезмерно переусердствовать и перерабатывать наши идеи. Мы подвергаем себя цензуре, потому что наши мысли и идеи могут не соответствовать стандартам, правилам и общим мнениям. Это происходит с ростом, и именно поэтому дети гораздо интереснее и выразительнее, чем взрослые.

ИТАК, КАК СТАТЬ ГЕНИЕМ?

Выразим это в нескольких клише: вы должны разбудить своего внутреннего ребенка. Другими словами, научитесь больше замечать мысли, которые текут через ваше сознание. Что отличает нас и людей, которых мы называем гениями: в тот момент, когда мы отвергаем нашу мысль и подвергаем цензуре — гений начинает делать заметки .

Помните о своих идеях и лелейте их, а не подвергайте их цензуре. Постарайтесь освободиться от оков общих правил и норм и чувствуйте себя свободно. Я знаю, что это сложнее, чем кажется, и это, безусловно, требует некоторой смелости, но хорошо осознавать, что мы все можем добраться туда. Итак, в следующий раз, когда вы подвергнете себя цензуре, возьмите бумагу и ручку (и камеру) и не позволяйте идее уйти.

Удачи, Гений!