Как узнать выдающегося фотографа

Фотографов сейчас в изобилии. Но выдающиеся фотографы встречаются крайне редко. Мало кто может увлечь зрителя, вызывая удивление, любопытство и вдохновение. Только горстка фотографов может запечатлеть образы с силой и эмоциями.

Я постоянно настраиваю свою восприимчивость на человеческие эмоции. Мое увлечение фотографией глубоко укрепилось в желании быть эмоционально зависимым. Многие фотографы используют кучу уловок и могут получать яркие фотографии. Однако лишь немногие знают, как зажечь фото и придать его смыслу резонанс.

Читайте: 24 фотографии с драматическими и таинственными тенями

Анри Картье-Брессон «Человек на велосипеде по улице», Йер, Франция, 1932
Эллиот Эрвитт «Эйфелева башня», Париж, 1989

Они другой породы: я называю их элитными фотографами

Хорошая новость для вас. Редкость выдающихся фотографов означает, что, обладая правильными навыками, будет легко выделиться из общего стада.

Этот уровень способностей настолько необычен, что, как только вы его приобретете, редакторы и издатели крупных газет и онлайн-журналов отыщут вас за километры. Они будут бороться за вас.

Искусство рассказывать истории

Видите ли, обычный фотограф знает, как составить композицию — рассказать историю, соединив вместе основные элементы фотографии, линии, форму, пространство, текстуру и цвет, чтобы дать зрителям какое-то представление о том, что рассказывает его фотография.

Адельман, Боб « У меня есть мечта ». Март в Вашингтоне, 1963

Элитный фотограф создает неотразимые перспективы вокруг этих элементов, придавая мощный смысл и эмоции к элементам на своем фото. Когнитивное и эмоциональное воздействие на зрителя совершенно иное.

Ирвинг Пенн, Сальвадор Дали
Филипп Хальсман, Сальвадор Дали (1954)

У элитных фотографов есть и другие отличительные черты. Они знают, как выразить эмоции, чувства и смыслы вокруг фотографии без посторонних элементов, чтобы их предполагаемые эмоции проходили и полностью понимались сразу же.

Винсент Питерс, Амбер Валлетта

Иногда элитные фотографы могут игнорировать некоторые из этих принципов. Они делают это сознательно и интуитивно, и обычно руководствуются сочувствием и состраданием. Они обладают глубоким пониманием того, как зацепить зрителя, вызывая человеческие эмоции. Большинство знаковых снимков пересматриваются снова и снова просто потому, что они вызывают эмоциональный отклик.

Они знают, как запечатлеть момент и драму в любой ситуации.

Слева: Боб Адельман «Маленький мальчик сидит на ступеньках дома», Бедфорд Стайвесант, 1963

Справа: Доротея Ланге «Мать-мигрант»

Знаменитая фотография великих джазовых артистов Арт Кейна под названием «Гарлем 1958»;
Фотография Арт Кейн
Хельмут Ньютон, Ив Сен-Лоран «Le Smoking» для французского Vogue, 1975

В контролируемых обстоятельствах у них есть четкое представление, и они понимают, как позиционировать своих субъектов и создавать нюансы в их выражениях, чтобы раскрыть истинное значение сообщения, которое они хотят донести. И они знают, как избежать слабых элементов и выражений, которые притупляют их образы.

Кроме того, они понимают, как запечатлеть изящество и элегантность их предполагаемого предмета. Только горстка профессиональных фотографов может сделать все это. Есть некоторые, кто сталкивается с формулой случайно, но, не имея полного понимания того, чего они достигли, оказываются неспособными надежно повторить и, тем более, закрепить свой успех.

Ирвинг Пенн, Шалом Харлоу для Vogue США, апрель 1996 г.

Являетесь ли вы работающим фотографом, стремящимся стать лучше, или новичком, стремящимся быть замеченным редактором, активно изучая эти принципы и применяя их в своей фотографии, вы начнете замечать прогресс очень быстро, и вы обнаружите мощный приток идеи, которые проведут вас в чрезвычайно маленький мир элитных фотографов.

Читайте: ВЫ САМЫЙ ГЛУПЫЙ ФОТОГРАФ В МИРЕ?

Удачи!

Procanvas.ru - Печать фотографий на холсте