Кулинарная Фотография: с чего начать

Мое личное путешествие по кулинарной фотографии началось немного раньше, чем моя любовь к свадебной и портретной фотографии.

Кулинарная фотография
NIKON D700 + 50 мм f / 1,4 @ 50 мм, ISO 500, 1/100, f / 4,0

В этой статье об основах кулинарной фотографии я расскажу о том, где черпать вдохновение для этого жанра фотографии и как разработать собственные простые приемы для съемки еды. Мой опыт фотографирования еды начался с того, что я готовила для своей семьи. Я считаю, что если вы готовите еду до того, как сфотографировать ее, у вас есть особая связь с вашим объектом съемки (блюдом!). Вы знаете, с чем его есть, вы знаете, какого он будет цвета, и у вас есть представление о презентации его. Даже если вы не знаете, как готовить, разбираетесь в еде, знаете основы рецепта или просто любите поесть, это даст вам огромную гибкость в разработке вашего личного уникального стиля.

Для меня тренировка глаз была основной целью. Под этим я подразумеваю то, что я подумала, что если я целиком и полностью погружусь в атмосферу кулинарных журналов, книг с рецептами, качественных кулинарных блогов и книг по кулинарной фотографии, мой разум в конечном итоге смирится с моим желанием научиться этому ремеслу.

Кулинарная фотография

Моим первым шагом был поиск кулинарных блогов, где я могла бы найти нужный мне контент. Я подписалась на Foodgawker, и это в конечном итоге дало мне хороший старт. Foodgawker — это не просто сайт с красивыми картинками, но и с прекрасными рецептами. Делая маленькие шаги, я продолжала учиться у других блогеров и развивала свой собственный стиль.

Кулинарная фотография
NIKON D300 + 50 мм f / 1,4 @ 50 мм, ISO 200, 1/200, f / 3,2

Вторым шагом было изучить как можно больше журналов о еде; это будет включать в себя некоторое время, проведенное в библиотеке, просмотр журналов в книжных магазинах и приобретение книг с подобным содержанием.

Мой третий шаг включал покупку книг, которые помогли бы мне овладеть техническими навыками фотографа-кулинара. Среди нас могут быть те, кто следит за дизайном, цветом и узорами. Но я считаю себя довольно обычным человеком, который должен приобрести навыки по приготовлению пищи, обучаясь и тренируясь сам. Я также думаю, что никто не рождается великим фотографом 🙂 Если у вас есть желание учиться, с помощью простых инструментов вы можете изучить достаточно для того, чтобы выдать зрителю достойный фотографический продукт. Для кулинарной фотографии я бы начала с изучения техник укладки на блюдо, а также понимания того, как работает свет. Если вы уже снимали в других жанрах какое-то время, вам будет гораздо легче изучить световую сторону кулинарной съемки съёмки. Первоначальные знания могут быть получены с помощью различной литературы.

Кулинарная фотография

Помните, что ни одна книга не даст вам полного обучения или знаний о кулинарной фотографии. Вам все еще нужно учиться и много практиковаться. 

Я буду публиковать все больше и больше техник, касающихся фотосъемки с едой, а также различных техник освещения, чтобы показать вам, чего вы можете достичь дома, используя недорогое осветительное оборудование. Кроме того, я научу вас использовать естественный свет в ваших интересах, не используя искусственное освещение.

Я с нетерпением жду возможности поделиться с вами более подробной информацией, и если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться ко мне, используя раздел комментариев ниже.

Кулинарная фотография
NIKON D300 + 50 мм f / 1,4 @ 50 мм, ISO 1400, 1/100, f / 4,0

Удачи!

Procanvas.ru - Печать фотографий на холсте