Отчаянные туристы на скалах Мохера

Я приехал в Ирландию пару дней назад, и сделал много фотографий на этом пути. Я опубликую их в будущих статьях, но сейчас есть что-то более важное: опасное, идиотское поведение, которое я увидел на скалах Мохера .

Скалы Мохер — одна из самых знаковых достопримечательностей Ирландии.

Утесы на высоте 210 метров, спускающиеся прямо в море, неудивительно, что это очень посещаемое место. К сожалению, не все следуют установленным правилам, и несколько человек погибают каждый год, падая с этих утесов; на самом деле, чтобы предупредить посетителей об опасности, на тропу к утесам была помещена мемориальная доска.

скалы-Мохера

Мемориальная доска в начале тропы — и дополнительный предупреждающий знак на заднем фоне.

Я провел пару дней, фотографируя эту область, и сделал несколько выводов. Во-первых, если закат приятный, свет на скалах поистине прекрасен. Это не самый легкий пейзаж для съемки, и лучшая точка обзора «набита» фотографами, но это все равно невероятное зрелище. Но также, я заметил ужасное поведение фотографов и туристов, приближающихся как можно ближе к краю.

Эти фотографы практически шли по краю скале. Сознательно . Некоторые из них позировали для своих друзей, другие фотографировали пейзаж, а многие делали селфи. Это было опасно и небрежно, особенно учитывая погоду; был легкий дождь, а порывы ветра были выше  48 км / ч.

А потом женщина поскользнулась. Она сидела со свешенными ногами на краю обрыва, а ее друг фотографировал ее на фоне океана. Когда она встала, ее ноги соскользнули по траве, и она приземлилась на колени у самого края. К счастью, она каким-то образом не упала. Она тут же рассмеялась и вернулась на тропинку. Мне было больно смотреть — как, я уверен, десятку других людей, которые это видели.

В следующие тридцать минут я заметил еще шесть человек, которые шли по обрыву высотой 200 метров, выдерживая сильные ветры по влажной, скользкой траве. Туристы были настолько поглощены фотографиями, что они, казалось, полностью игнорировали шанс смертельного падения. Одна женщина даже занималась йогой на краю, пока ее друг фотографировал.

Что это за культура, когда мы готовы позировать на краю скалы, чтобы сделать фотографию? Это желание казаться смелым и предприимчивым, или это просто непонимание опасностей, которые может генерировать такое место? Конечно, причина не в том, чтобы делать лучшие снимки; независимо от того, находитесь ли вы на краю, вид точно такой же.

В то время как большинство туристов придерживаются пути, который находится на безопасном расстоянии от края, некоторые из них будут ходить в дюймах от обрыва. Я сделал эту фотографию во время легкого дождя и сильных порывов ветра.

скалы-Мохера

Я не пытаюсь оправдывать идиотизм, который преследует одержимых фотографов. Я поднялся на несколько острых и скользких холмов, которые были за пределами моей зоны комфорта, и я сделал фотографии, что кажется не особо умным в ретроспективе. Однако в последние годы я стараюсь избегать таких ситуаций, и я никогда не ходил так близко к краю утеса. Ни один снимок не стоит такого риска.

Если вы когда-нибудь будете фотографировать на краю большого утеса, как Скалы Мохера, осознайте опасности, с которыми вы сталкиваетесь. Риски — естественная часть жизни, и они могут быть важны для успешных фотографий; Я вообще не оспариваю это. Но когда десятки людей ходят на самый край 200 метрового утеса в ветреный, дождливый день, что-то здесь не так. Как фотографы, у нас есть коллективная ответственность отвергать — и избегать участия в этом типе поведения, а не поощрять его. До тех пор люди будут продолжать принимать эти трагические решения.

ОБ АВТОРЕ

Спенсер Кокс — фотограф природы и путешествий из Франклина, штат Теннесси, который изучает журналистику в Северо-западном университете.

Procanvas.ru - Печать фотографий на холсте